PROFIL

ipin

Hi…. salam kenal. Namaku Samsul Arifin atau sering dipanggil Ipin, lahir dari perut seorang ibu bernama Lestari dan ayah bernama Maslim.

Aku mulai dari mana yah? Mulai dari kata orang-orang di sekelilingku dulu aja deh. Hemm, sebenarnya aku paling tidak suka kalau orang-orang terlalu mengagumiku secara berlebihan. Aku bukanlah manusia sempurna. Aku tidak menyangkal kalau dikatakan cakep, cute, tampan, bersahaja, senyumku menawan atau mataku bagus. Namun, jangan berlebihan begitu, jangan hanya melihatku dari sisi bagusnya saja.

Aku ini juga banyak kekurangan, sangat banyak. Dibalik segala kelebihanku tadi, aku ini sebenernya baik, ramah, suka bantu yang susah dan enak diajak ngobrol. Kalau masih kurang, kapan-kapan Anda harus melihat kalau aku lagi “bad mood”, soalnya saat itu aku masih tetap bisa mengontrol emosi dengan baik, tetap sabar dan selalu tenang bahkan menghadapi tekanan berat sekalipun. Anda pasti ga menyangka kalau waktu aku SMA dulu, nilai Emotional Quotient milikku adalah yang tertinggi.

Tuh, benar kan? Makanya kalau melihat sesuatu itu dari segala sisi, jadi nantinya akan terlihat sedikit lebih jelas. Haha, aku bercanda kok. Intinya, di atas adalah perkenalan dari sisi kekonyolanku. Yang jelas, sampai saat Anda membaca tulisan ini , aku sudah tidak menjadi mahasiswa S2 UGM lagi, alias sudah lulus. Aku dari Program Studi Matematika angkatan 2004 (S1) dan 2009 (S2). Saat ini aku sedang berjuang dengan studi S3ku di Prodi Matematika ITB Bandung (2014 – sekarang). Aku tidak terlalu pintar, tapi juga tidak terlalu bodoh. Aku punya kebiasaan buruk, yaitu masih ngiler kalau tidur, tapi ga sering kok. 😆

Sepertinya sudah menjadi fitrah manusia sebagai makhluk sosial untuk “berbicara”, menunjukkan eksistensinya di dunia ini. Tujuanku membuat blog ini tidak lain adalah untuk mendokumentasikan hidupku. Tidak lebih. Aku ingin orang lain di luar sana, termasuk Anda, tahu bahwa aku pernah ada. Pernah hidup di dunia ini. Aku mengisi blog ini dengan cerita-cerita harian-ku. Seringkali aku menulis yang aku rasakan seketika. Agar Anda tidak bosan dan tidak muak, aku memberikan “selingan” berupa informasi-informasi berupa artikel yang pernah aku baca, foto-foto, dan segala “content” yang dapat Anda lihat sendiri di web/blog ini. Aku ingin setelah aku “tidak ada” nanti, ada bukti bahwa aku pernah “ada”, dan sebagau buktinya adalah cerita-ceritaku, bualan-bualanku, pemikiran-pemikiranku, foto-foto sekitar hidupku, dan banyak lagi tentang aku. Semoga web/blog ini bermanfaat bagi Anda. Anda juga dapat mengunjungiku di friendster dan multiply

 

 

Beberapa hal yang harus Anda tahu tentang diriku :
nama lengkap : Samsul Arifin
nama panggilan : ipin, samsul, ganteng, cinta, robert, albert, einsten 2004.
tempat, tgl lahir : Kebumen, 22 Februari 1985
alamat asal : Surotrunan RT 01/RW III, Kec. Alian, Kab. Kebumen
alamat jogja : Pogung Dalangan SIA XVI No.6, RT 06/RW 50, Ds. Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta
agama : Islam
kebangsaan : Indonesia
motto : “Janganlah menikah dengan orang yang kau cintai. Menikahlah dengan orang yang mencintaimu”.
pendidikan : MI Al-Kenaniyah – Pulo Nangka, Jak-Tim [kelas 1-kelas 4 cawu 2], SDN 1 Surotrunan [kelas 4 cawu 3- kelas 6] (Surotrunan, Alian, Kebumen), SMPN 1 Kebumen (1998 – 2001), SMAN 1 Kebumen (2001 – 2004), UGM Jur. Matematika, Prodi Matematika (2004 – 2009)

hobi : browsing, baca email, main PES 6, mendengarkan musik
ciri-cici khusus : kulit hitam manis, wajah agak menawan, perilaku yang baik dan bersahaja.
kemampuan khusus : melobi, merayu, merakit PC, tentor mengajar (SMP dan SMA)
email : ipin_item212@yahoo.com (YM juga sama) atau samsul.arifin212@gmail.com

========================================
Beberapa pendapat dari teman-temanku :
Kata RCTI : Aku “OKE”
Bahkan kata HEMAVITON :Aku “Selalu OKE Setiap Saat”
SCTV bilang :Aku “NGETOP”
TPI berkata :Aku “MAKIN ASYIK AJA”
Ujar GLOBAL :Aku “SERU”
Lalu kata ANTEVE :Aku “KEREN”
YAMAHA say :Aku “Selalu Terdepan”
Menurut KIJANG : Aku “Memang Tiada Duanya”
Kata REXONA :Aku “Setia Setiap Saat”
Kata AXE :Aku “Bikin Cewek Gokil”
Kata FANTA :Aku selalu “Berbagi Ceria Dimana Aja”
CARVIL bilang : Aku “Tetap Yang Terbaik”
Kesan MTV : Aku “Gue banget”
Menurut KONIMEX : Aku “Ikut Menyehatkan Bangsa”
========================================
Ahhhhh, ada-ada saja … Itu semua pendapat mereka tentang Aku, belum lagi menurut Anda kan?
========================================

Hal-hal yang harus Anda perhatikan sebelum menjelajahi web/blog ini :

  1. Isi dalam blog ini, baik yang berupa berita, artikel dan materi lainnya diambil / disadur dari banyak sumber, yaitu buku, website, bahkan cerita pribadi. InsyaAllah layak untuk dibaca semua orang.
  2. Hak cipta dari Isi dalam blog ini adalah milik dari sumber yang bersangkutan.
  3. Aku sama sekali tidak berniat untuk melakukan pembajakan dari sumber manapun, semua artikel atau materi yang ada dalam blog ini merupakan artikel atau berita yang pernah aku baca, kemudian aku masukkan dalam blog ini agar bisa dilihat oleh rekan-rekan sekalian.
  4. Aku lebih memilih blog ini sebagai salah satu cara menyambung silaturahmi antar sahabat ataupun kelanjutan Dakwah di Internet dan sama sekali tidak bermaksud untuk komersil.
  5. Jika ada yang berkeberatan dengan pemuatan isi, berita ataupun artikel yang ada dalam blog ini, silakan menghubungiku dan InsyaAllah aku tidak akan keberatan untuk menerima kritik dan saran, atau bahkan menurunkan isi materi yang ada dalam blog ini. Serius!!
  6. Bagi anda yang ingin menyebarkan/menggunakan materi yang ada dalam blog ini, silahkan, tetapi dengan mencantumkan samsul-arifin.web.id sebagai sumbernya.

Baiklah, salam kenal yah. Selamat menjelajah.

Facebook Comments:

37 thoughts on “PROFIL

  1. lha ehhh….ini ipin? nggak seganteng yang nggak ku bayangkan

    ” admin :
    duh, kau sering membayangkan aku ya? haduh, perasaanku ga enak nih. πŸ˜›

  2. Penasaran…. kenal lwt add ym yang nyasar.hihihihi. Kok bisa? lagian riski kan ga cuma satu mas…… keknya tuh nama dah pasaran. keknya kl dihimpun bisa sepulau orang yang pny nama riski :D. ya ya ya secara kita orang sama (maksude sama-sama dr alian *tp tetep ga kenal, makanya dolan-dolan mas…… ya salam kenal and thanks dah add. Btw boleh juga nih web.
    *Deuuuu….yang ngaku ganteng, napa ga ndaftar jadi coverboy gituh? kali aja lolos seleksiiiiii…….
    *Yang ngaku ganteng tadi bilang jangan mencintai orang yang dicintai tapi lebih memilih dengan orang yang mencintai, Nah loh nah loh kalo semisal yang mencintai tuh ada dua, tiga, empat atau sepuluh gimana? Mau semuanya?????
    *Jawabnya dalem ati ajah. πŸ˜€
    *ditunggu kunjungan baliknya yah. OK !!!! *sekalian bawa amplop…. *kondangan kaliii*

    ” admin :
    kok penasaran? jangan kecewa ya kalau wajahku tidak setampan yang kau kira. πŸ˜›
    iya ya, kita sama-sama orang Alian ternyata, sebuah kecamatan di bawah kabupaten Kebumen kita yang tercinta. Duh, aku jarang dolan-dolan je. Wah, terima kasih ya atas pujiannya.

  3. Ipin menurutku: orangnya kadang suka pasrah dengan keadaan, wajahnya kadang memelas, omongannya kadang tidak bersemangat, pokoknya seperti orang yg habis ditolak 1001 wanita dan tidak makan satu bulan! Tapi kadang2 dengan kondisi yang seperti itu Ipin bisa mengeluarkan opini/pendapat/kalimat/pepatah yang bertolak belakang dengan sikap tidak semangatnya itu. Aneh! Orangnya item sih, pinter juga nggak tetapi kenapa ya temennya banyak? Wekekekekek!

    ” admin :
    Aduh wisna, aku ga sehebat itu kok. Aku kan juga temanmu. Apakah wajahku begitu memelas? perasaan biasa aja kok. Aku ga item2 amat kok!! Lumayan pinter juga.

  4. hehehe,………pin pin,…………….. aku ra arep nyethakke,, tapi tiap orang punya kelebihan dan kekurangan, nikmati apa yang kita punya, kita miliki, karena itu salah satu wujud rasa syukur kita, just weak up.

    ” admin :
    duh, kok kesannya ada amarah dalam tulisanmu ya, em? aku kan hanya bercanda… πŸ˜›

  5. KAPAN MBOJO? GA HARUS 25 TAHUN DULU UNTUK MENIKAH BRO, APA BEDANYA 24 tahun 364 Hari dengan 25 Tahun 1 hari…? its just about 48 hours of tiers… smile… or…

    ” admin :
    ngomong apa kowe ron lah. ora mudheng aku? itu kan sunah rosul bro?

  6. halaman pertamax profile…menjual πŸ˜€
    ——–
    sukses pin πŸ™‚

    ” admin :
    hehehe. tau aja om rudi ini. sukses juga untuk njenengan ya.

  7. sudah2, kalian ini jangan bertengkar aja…nanti bisa saling “benci” lo.. πŸ˜›
    NB: benci = bener-bener cinta… hahahaha. btw, profil mu ini keren juga pin, cukup menjual..kalo salah satu iklan bilang..kesan pertama begitu menggoda..hehehe

    ” admin :
    hahaha, ada-ada saja bung winky ini. ga pantes deh jadi makcomblang. wah, serius win, keren? aku jadi malu. aku ga sehebat itu kok.

  8. ipin sapa ya? tapi salut juga bisa bikin kaya gini, keep spirit!

    ” admin :
    kiye ipin maripin dhan. kancamu sing cute banget.

  9. Hai Epin/Syamsul, tdi wkt ptma kli q bka fto xm, aq kra syamsul tmen q, eh tnyta bkan. Oia bkin lgi dnk kta2 yg lucu”.

    ” admin :
    weh, memangnya wajah kami mirip ya? kayaknya ga mungkin deh, mana mungkin ada orang yang wajahnya secakep aku. jangan mengada-ada ya…[narsis mode on]

  10. kamu berkata seperti itu tapi kamu masih pesimis menghadapi hidup seperti layaknya *********…

    ” admin :
    entah apa maksudmu berbicara seperti itu wisna. aku bingung. aku merasa hidupku baik-baik aja kok. hehehe

  11. wah..wah..sudahlah wisna mbok kasihan sama si ipin…he’s not that bad. I know you’re not loser pin. Yeh, sometime you act like loser but YOU ARE NOT loser… πŸ™‚

    ” admin :
    terima kasih win telah membelaku. sepertinya wisna sedang mabuk. yeah, i’m not loser. just because i’m loosing, it doesn’t mean i’m lost. (Lost by Coldplay)

  12. Pin, kamu punya fansclub ya. Papersaged = Paguyuban Penggemar Samsul Arifin Ganteng Deh. Kalo mo gabung hubungi siapa. trus acara gathering rutinnya kapan?

    ” admin :
    Gatheringnya setiap hari sabtu mas, jam 9, di mipa selatan ugm. Sekalian kumpul klub sandi. Kalo mau gabung, caranya mudah. Ketik aja REG IPIN, kirim ke 9899. Ingat, sms yang kalian dapat langsung dari hape gue loh. Buruan gabung!! Terima kasih udah mampir mas…

  13. hi..bang ipin..gmna kabarnya? jangan lupa bikin bank.. bang ipin, heheheheeee. aya siapa? rahasia…wekekeke

    ” admin :
    Halo bos. Alhamdulillah aku baik. Njenengan gimana kabarnya? Kalau ada rezeki dan manajemennya, insya allah bikin bank. Hayo toro, main rahasia-rahasiaan ya…

  14. kenapa landing page-nya halaman profil mu? orang baca blog kita karna tulisan kita apa yang kita pikitrkan, bukan siapa kita..Cogito ergo sum

    ” admin :
    waduh, kenapa to mas? biarin aja kenapa? aku ingin orang mengenalku dulu sebelum menjelajahi blog ini. btw udah aku ganti lagi tuh settingannya. terlalu berlebihan memang. πŸ˜›

  15. assalamualaikum…….salam kenal, alumni al kenaniyah.

    ” admin :
    wa’alaikumsalam …yup, salam kenal mba. aku juga alumni Al Kenaniyah dulu. Btw, mba angkatan berapa?

  16. MTS angkatan 2000, MA angkatan 2003, terus lanjutin ke UIN alhamsulillah udh selesai, sekarang masih berkhidwah di al kenaniyah, sejak lulus ga pernah silaturahmi kesini lagi ya? siapa dulu gurunya? masih ada lo sekarang..heheh oia add ya..di YM winda_2106

    ” admin :
    wah, berarti aku ade’ angkatanmu mba. aku di MI Al Kenaniyah hanya sampai kelas 4 cawu II, trus pindah ke Kebumen, trus SMP dan SMA juga di Kebumen. Btw MI-nya masih ada ga sih? Baik mba, silakan di-add. keep in touch, ok!! πŸ˜›

  17. Assalamu’alaikum Mas Ipin..Perkenalan yang sangat menarik walaupun narsis banget.. hehehe.. πŸ˜€ Good luck Mas Ipin..

    ” admin :
    Wa’alaikumsalam Mas Aa’. Duh, ini kan perkenalan dari sisi kekonyolanku aja mas. Sukses juga untukmu mas… πŸ˜€

  18. Qu pusing bacanya,, berlebihan lah… Mas,, qu oprek2 blogmu y…

    ” admin:
    waduh, masa pusing sih, kebanyakan gambar mungkin ya? iya silakan dioprek-oprek aja, anggap rumah sendiri. πŸ˜›

  19. panjang bgt pin,,,gambar nach kebanyakan ‘n gede2 cemua…xixixiixi

    ” admin:
    iya, aku tahu, tapi gapapa lah. semua itu hanya dokumentasi belaka.

  20. Assalamualaikum.. Hai Upin.. mampir aja, salam kenal ya..aku Een, dulu Elins 02, tapi kemudian membelot ke elektro ITS hihi.. Keep writing juraganss!! gaya tulisanmu seru πŸ™‚
    kapan2 mampirlah ke catatan kecilku, tapi selalu berisi catatan2 gak penting.. hehehe.. maklum pemula.

    “admin:
    wa’alaikumsalam. hai mba een, salam kenal juga ya. wah, dulu anak MIPA juga ya? πŸ˜›
    njenengan juga ya, tetap menulis, mendokumentasikan hidup.
    insyaAllah mba, nanti mampir. tolong siapkan jamuan ya, yang sederhana saja. πŸ˜€

  21. Assalamu’alaikum…..selamat berkenalan ya bung…he he..boleh dong diajari Matematika. tapi yang untuk industri gitu loh..saya Nasrudin, mhsiswa Teknlgi Pertanian UGM. syukran bget info2nya.

    “admin:
    yah, mas, udah beda aliran. aku aliran aljabar. hehehe. πŸ˜€

  22. Assalamualaikum…
    Hai kamu Ipin Yah? aku Upin!! hehehe…kalau menurutku Ipin itu narsis abis yah heheh *pizzz…

    “admin:
    wa’alaikumsalam…
    iya, ini Ipin. wah ada Upin.
    wah ketahuan juga kalau aku ini narsis… πŸ˜€

  23. assalamu’alaikum……….
    wah liat foto2 SMP jadi inget dl di SMP….tp ipin yang dl kayanya beda ma yang sekarang…
    sekarang jd……narsis ^_^
    Salam buat tmn2 SMP yang 1 SMA ma km ya pin….

    “admin:
    wa’alaikumsalam…
    waaah, kita teman satu smp dulu ya? kita satu kelas ga?
    hehehe, iya nih aku jadi narsis… πŸ˜›

  24. perlu ada yang diedit lagi tuh profilnya..
    sekarang kan udah mahasiswa S2, mau lulus pulak..

    “admin:
    iyaaa, perhatian banget nih… πŸ˜†

  25. hahaha emang akang berhati nyaman.. salam kenal ya? kayaknya nih adik kelasku, wah keren dah S2 silahkan lihat profilku ya?

    “admin:
    wah, kakak kelas di UGM, ya? mungkinkah kita pernah bertemu di kampus? πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *